Стихотворение «Полезные идиоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 44 +1
Дата:

Полезные идиоты

Полезные идиоты
двигали разные темы
против опостылевшей
и прогнившей системы.

Будучи шестерёнками
не видели картину в целом,
возомнив себя Наполеонами
бились головой о стену.

Не понимая контекст
всей ситуации в мире
жаждали справедливости
с плакатами выходили.

А где она справедливость?
Где равенство и братство?
Может у глобалистов,
которые стырили все богатства?

Может у либералов?
Или у коммунистов?
В Африке или Америке?
Евросоюзе у пацифистов?

Может быть у зелёных?
Или нефтяных магнатов?
Вы в конце пищевой цепочки!
Под дулами автоматов!

Нет у нас гражданского общества!
Оно начинается в подъезде.
Вот там и надо работать,
желательно всем вместе!
Реклама
Обсуждение
     18:58 21.08.2024 (1)
     19:17 21.08.2024
🙏🙏🙏
Реклама