Стихотворение «Исторический парафраз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 62 +1
Дата:

Исторический парафраз

Когда Вы были Клеопатрой,
Я тусовался среди слуг.
Но, среди тысяч Ваших кадров,
Вам был Антоний – лучший друг.

Когда Вы в чине Ярославны
Пускали горькую слезу,
Я тоже князь был не бесславный,
Но плач не мне, плач по нему.

В век золотой Екатерины,
Я был, конечно, не Орлов.
Вас знали разные мужчины,
Но не хромой гусар Петров.

Вот Вы – Наталья Гончарова,
Вот Вы – танцовщица Дункан.
Вы отданы героям слова,
А я опять не Вами пьян.

В ночи проносятся столетия,
Опять не Вы, опять не Вам.
Меж звезд мелькают междометья,             
Я снова здесь, Вы снова там…
Реклама
Обсуждение
     16:45 24.08.2024 (1)
1
Скромный герой.))
     16:50 24.08.2024 (1)
1
И хрестиком вышивает) 
     23:29 24.08.2024 (1)
1
Теперь я просто - Джавелина,
Рифмую в стобиках слова.
И вы совсем не Тарантино.
Простые вообщем существа.)
     16:33 25.08.2024
1
Суровые поэты, простые как бревно
Ваяют как котлеты словесное зерно
     11:35 23.08.2024
1
Интересно! С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама