Стихотворение «Ночь негой страстною дышала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Клавдия Брюхатская (Залкина)

ПРЕДВКУШЕНИЕ

Качался на ветру фонарь устало -
Немой свидетель распростертой ночи,
Что негой томной чувственно дышала...
Казалось, даже воздух был порочен.

Блаженство разносил на крыльях ветер,
Меланхолично шелестели листья...
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем в ожидании любви томиться.

Ночь негой страстною дышала


Ночь распростёрлась под ногами.
Фонарь качался на ветру.
Захлюпало под башмаками.
Сплошные лужи по двору!

Ночь негой страстною дышала;
порочною она была…
И ты меня поцеловала,
сказав:  – Спасибо, я пошла!
К себе тебя не приглашаю,
поскольку муж вернётся вдруг,
а я измену совершаю?
Прощай пока, любезный друг!

А я: – Давай ещё разочек?
И ты задумалась: – Ну, что ж…
Нашли в подъезде уголочек
и там…
          Я, помню, был хорош!

Меланхолично шелестели
рябины ветви на ветру…

А мы с тобой в углу потели.
Угомонились лишь к утру…

Реклама
Обсуждение
     08:32 26.08.2024 (1)
2
Себя я вспомнил  лет назад, 
Краснели львы, что из гранита
Во власти  ночи, Ленинград, 
Но эта встреча не забыта... 
     08:37 26.08.2024
Cпасибо за визит и отклик!
     20:47 22.08.2024 (1)
1
В подъезде???
     22:00 22.08.2024
Зато романтично...
Реклама