Стихотворение «На веранде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:




















На веранде

С веранды видно море, а над ним,
В далекой тишине лазурного простора
Летает облаков полупрозрачный дым
Просеивая свет на блюдце золотое

За тонкой полосой где прячется вода
Откуда край земли сиреневой не виден
На зависть мне на маленьких судах
Идут в Босфор счастливцы пилигримы.

А рядом серпантин машинами гудит
Кишит широкий пляж пестрящими телами
И я смотрю туда, где быстроходный бриг
Оставив меня здесь, летит под парусами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама