Стихотворение «Боле!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Боле!

Мы все чего-то ждём,
Надеемся и верим,
Куда-то все идём,
В плохое мы не верим,

А жизнь, она всегда,
Случайная, другая,
Бывает в жизни всё,
Хорошее, не очень,

Так как тогда нам жить,
Что делать, что не делать,
Не знаем это мы,
Ошибки совершаем,

А я скажу, вот, так,
Я ничего не знаю,
Я знаю, что дурак,
И глупый, понимаю,

Но как-то надо жить,
И проходить этапы,
Которые у всех,
Одни и те же грабли,

Нас учат не тому,
Что в жизни больше надо,
Мы учимся всему,
Ведь, в этой жизни сами,

Куда и с кем идти,
Кем быть и кем работать,
За что дарить цветы,
И не прощать кого-то,

Научит жизнь всему,
И смерть научит так же,
Для этой жизни всё,
Сгодится, как иначе?

Я думал, что живу,
И что люблю кого-то,
А это было всё,
Напрасно, очень больно,

Я верил, но не в тех,
И гнался не за теми,
Я думал, что успех,
Для всех он, но не мне он,

Терял и находил,
Любил и ненавидел,
Себя я хоронил,
И снова к жизни двигал,

Такая, вот, вся жизнь,
Была, прошла, да, что же,
Она ещё сполна,
Быть может, даст по шее,

А я теперь живу,
Так просто и так скучно,
Бездетно и бедно,
Без женского каприччо*,

Не будет, вот, меня,
По-прежнему всё будет,
И солнце, и луна,
Всё так же в небе будут,

Останется же что,
И кто после меня здесь?
Наверно, ничего,
Слова, лишь, эти, память,

Не знаю, зачем жил,
Родился и любил я,
Не тех, иль тех?
Забил, на всё это уже я,

Я небу отдаю,
И душу свою, сердце,
Кто дал мне это всё,
Пусть заберёт всё нынче,

Не захотел я быть,
Таким, каким был нужен,
Кому-то, может быть,
Кто создал меня свыше,

А стал я, вот, поэт,
Бедняк, цыган с дороги,
Который тех любил,
Кому не нужен боле!

22 августа 2024
Послесловие:
* Каприччио (от итал. capriccio — каприз, фантазия; изначально — прыжок козы, от лат. capra — коза) — жанр изобразительного искусства, в котором творческая свобода, прихотливость фантазии и новизна мысли художника являются доминирующими принципами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама