Стихотворение «Последняя любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Последняя любовь!

Боги остались богами,
Люди остались людьми,
Всё поменялось не много,
С давней, далёкой поры,

Солнце по-прежнему светит,
Ночью сияет Луна,
Люди рождаются, дети,
В даль уходя навсегда,

Мир не изменен, он вечен,
Вечна Земля, вечен Бог,
Кто-то приходит зачем-то,
Чтобы, лишь, кто-то ушёл,

Падают вишни и слёзы,
Из моих катятся глаз,
Солнце слепит мои очи,
Не дотянуться никак,

Эта забавная штука,
Жизнь наша, Боже, ой-ой,
Ты нас придумал, зачем-то,
Мы же хотели покой,

Или всё было когда-то,
Было по-доброму, да,
Стало, вот, всё плоховато,
Будет ли лучше жизнь, а?

Росы, холодные капли,
Утром собью я с травы,
Тихо скошу я косою,
Мысли о бренном свои,

Хочется верить, что это,
Нет, не конец у Земли,
Кто же останется, бремя,
Тяжкое это нести,

Сахара нет и варенье,
Надо из вишни варить,
Завтра куплю я, наверно,
Если получится жить,

Осень стучит, уж, ветрами,
Тянется плетью ветров,
И затирает дождями,
Последнюю в жизни любовь!

22 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     19:45 22.08.2024

Люди рождаются, дети,
В даль уходя навсегда,

То есть дети - не люди? )


Осень стучит, уж, ветрами,
Тянется плетью ветров,
И затирает дождями,
Последнюю в жизни любовь!

Любовь к вишневому варенью?)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама