Стихотворение «Я буду помнить твою нежность вечно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Я буду помнить твою нежность вечно!


Я буду помнить твою нежность вечно,
Твои глаза, твой райский, львиный взгляд,
Твоей руки прикосновенье, больно,
Мне всё это, пойми, приходится терять,

Ты за стеной, завесой гор и неба,
Колдуешь там и лепишь всё торты,
Чужие руки помнят твоё тело,
Тебя ласкавшие когда-то без любви,

На этом свете трудно даже богом,
Быть и любить тебя, что не со мной,
Но ты пойми, клянусь я этим небом,
Мне не любить тебя – не быть собой,

Тебя не знал, когда я, жил спокойно,
И засыпал, и думал, что живой,
Но понял я, что мёртвым был немного,
Вернее, я не жил и не любил,

Прости конечно, я не твой избранник,
И на излёте собственных, уж, лет,
Тебе сказать пытаюсь я, как странник,
Что этот путь с тобой мне не пройти,

За что тогда мне эта мука, счастье,
Опять любить, страдать и умирать,
Ты поняла и всё решила, знаю,
Я не отвечу, нет, мне не плевать,

И что теперь, когда завеса тайны,
И палантин, уж, сорван и лежит,
На белых, нежных, тонких твоих пальцах,
Я завязь нитью красною сплету,

Ты помнишь день, когда я был с тобою,
И небо плакало, рыдало, будто мы,
Зачем-то встретились и поняли мы что-то,
Что прежде, жаль, понять мы не смогли,

Я буду помнить твою нежность вечно,
Твои глаза, твой райский, львиный взгляд,
Твоей руки прикосновенье, больно,
Мне всё это, пойми, приходится терять!

19 августа 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама