Стихотворение «Дух Богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 70 +1
Дата:

Дух Богов

[куплет 1]

Силы света и тьмы, делят мир пополам
Мир подземный,  для  демонов, небо - богам
Изначально поделено,  пространство одно
Всем на жизнь в этом мире,  право дано

Так устроил  для общего блага Творец
Он для каждого, в этом творении – Отец
Но стремятся все демоны, к вечной войне
И хотят у богов, забрать  небо, себе.

Их конфликт не решается, с ходом веков
ГорделИвые  демоны, дразнят богов
Не считаясь с судьбой, ставят жизни на кон
Нарушая  Всевышнего Бога закон.

[припев]

Во вселенной веками, ведется война
И история жизни, примеров полна
Вспыхнув жаром боев, затухает дымя
Чтобы вновь разгореться, под крик воронья

[Куплет 2]

И всегда на посту,  возле райских ворот
Стражи неба дежурят и бдят круглый год
А увидев в дали, пламя новой войны
В горн трубЯ  собирают героев, ряды

Оставляя дома, оставляя семью
Дух Богов проявляет, волю свою
Наставленья дав детям, улыбнувшись жене
Ради мира уходят, готовясь к войне

Бросив клич боевой, скинув ножны с мечА.
Их рассудок – холодный,  а кровь -  горячА.
Стеною  встают,  путь отрезав врагу.
В строю стиснув зубы, без слов  - не могу.

[припев 2]


Во вселенной веками, ведется война.
И история жизни, примеров полна.
Вспыхнув жаром боев, затухает дымя.
Чтобы вновь разгореться, под крик воронья...



Подставив свой щит, под летящий топор
Не помнишь  обид, и надуманных ссор.
Героям легко в глаза страху  смотреть
И Бог пусть решает –  жизнь, или смерть.


Реклама
Обсуждение
     12:52 24.08.2024
Достойная песня!
     08:01 24.08.2024
     20:18 23.08.2024 (1)
Шикарная песня!!! Браво!
     20:29 23.08.2024 (1)
Слушал как то балладу Высоцкого о борьбе, вот навеяло...  Спасибо.
     20:44 23.08.2024
Прекрасно навеяло! 👍👍👍
Реклама