Стихотворение «Наивысшая точность выстрела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:

Наивысшая точность выстрела.


В саду солнце и жарко,
яблоки Спасские падают.
вкус их чуть кисло сладкий
Пусть душу мою порадуют...
Это грешное  грешное яблоко
змей дал покушать Еве.
И она человека смертного
зачала в святом своем  чреве...
Искушай, сказал он, яблоко,
а это ведь искушение.
но символ любви в этом яблоке,
и свободной воли творение.
Но в нем и большое познание
зла и добра, и символ запретного знания,
это  и к жизни  стремление,
но и неповиновение...
Оно испытание веры,но и высокомерие.
Грех чревоугодия, оно потеря невинности,
и стыду, к наготе потеря.
Оно наивысшая точность выстрела,
космический символ ,единство и  мышления разума
Притяжение взаимности.
Ну и что же в том безобразного?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама