Стихотворение «Почему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Почему

Вопрос “почему?” - самый трудный из всех.
Я знаю ответ, только он не поможет.
Сегодня со мной и тревога, и смех;
Как близкие, мы друг на друга похожи.
Но чудо имеет условный предел:
Я к роли приятеля вновь привыкаю.
Ты злишься за то, что от будничных дел
Тебя без особой нужды отвлекаю.
А ночью, когда разводные мосты
Вчерашней печалью блеснут на изломе,
Захочется в горестный миг пустоты
Набрать затерявшийся в памяти номер.
И я телефонную трубку сниму,
Мой голос отправится вслед за монетой;
Единственный детский вопрос “почему?”
Аукнется истиной: “Ждите ответа…”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама