Стихотворение «Твоя рука смугла, моя – бледна (Марине Цветаевой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Твоя рука смугла, моя – бледна (Марине Цветаевой)

Твоя рука смугла, моя – бледна. 
Но муза шепчет по ночам одна.
И схож – то полон горечи, то лих –
Твой (признанный!) и мой (безвестный!) стих.

Не цветом, но упрямством взгляд роднит, 
И локон точно так же не завит,
И прохожу я шагом деловым 
По грезящим тобою мостовым.

Могла б ты быть мне старшею сестрой, 
Наставницей моей (недолго-злой!).
И выпив за помин любви вино,
Две заговорщицы, мы были б заодно.

Слились, смешались две луны, два сна, 
Одна безудержность и боль (навек!) одна.

06.03.2019

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама