Стихотворение «На смерть Цины. Триста первый опус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: На смерть Цины
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

На смерть Цины. Триста первый опус

Над коньячною яшмой парят

Мускус тонкий, мускатная пена,

Златовласые тени горят,

Блага милостью к нам Прозерпена.



Винных ягод сюда, трюфелей,

Новогодия алчут стольницы,

Дев румяней еще, всебелей

И не ведали мира столицы.



Мариинка, Тольони сие

Разве духи, шелковные ёры,

Их пуанты влекут остие,

Где златятся лишь кровью суфлеры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама