Стихотворение «На смерть Цины. Триста тридцать восьмой опус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

На смерть Цины. Триста тридцать восьмой опус

Вдоль сугробов меловых гулять

И пойдем коробейной гурмою,

Станут ангелы чад исцелять –

Всяк охвалится нищей сумою.



Щедро лей, Брисеида, вино,

Что успенных царей сторониться,

Шелки белые тушит рядно,

Иль с демонами будем цениться.



Золотое начинье тисня

Голубою сакраментной пудрой,

Яд мешая ль, узнаешь меня

По венечной главе небокудрой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 10.01.2012
По венечной главе небокудрой.

Очень интересные слова у вас,а небокудрая - это не матершиное???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама