Зари жар-птица в сумерки садится,
Исчезли с неба быстрые стрижи,
Орловской тёмно-серой кобылицей
По улице ночная тень бежит.
Неспешен низкий ход её рысистый,
Задумчив и далёк глубокий взгляд,
Под чёлкой светит месяц золотистый
И звёзды в млечных яблоках горят.
Бежит, рассыпав гриву по берёзам
Под гулкий метроном глухих копыт,
И бег её лишь вспышкою белёсой
Зарницы Божий перст благословит. |
Красивое стихотворение!
Божий перст зарницы - сильно! Отсылка в вечность
С ув. КВ