Стихотворение «Шуршит под ногами листва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Шуршит под ногами листва...

Шуршит  под ногами листва,
тончайшая, будто пергамент...
Наверное, осень права:
жизнь - самый серьёзный экзамен...

Скамейки как парты,  пусты,
не слышно сноровистых галок...
В осеннюю сень чистоты
никто не добавит шпаргалок...

Деревья, как стражи стоят
и шепчут нам что-то привольно,
уже начался листопад,
не бойся...Да это не больно!

Придти посидеть в старый сад
в душевном покое, с ним равном,
Смотреть на сухой листопад
и думать о чём-то, о главном...

23.03.2024г    
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама