Чуть дней паутинка тонкая,
Из музыки словно соткана,
Вплетается ветру в локоны,
Чтоб небом осенним мне стать.
Сквозь грохот большого города,
Как чёрные крылья ворона,
Крестясь на четыре стороны,
Слова покидают тетрадь.
Над Невским проспектом сумерки,
Гудят и звенят без умолку,
В своей бесконечной сутолке
Идей, и людей, и теней.
Аничков мост спит за спинами,
Но древней волнует силою,
Мечтой вековой, исконною,
Что сможет взнуздать он коней.
В тебя взгляну на прощание,
К вокзала шагну предхрамию.
Признаюсь даже отчаянно
В любви, мой Святой Петербург.
И слёзы чуть-чуть солёные,
Давно уже незнакомые.
И горе новорождённое,
Так с другом прощается друг.
|