Стихотворение «Всё, что осталось у Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 71 +1
Дата:

Всё, что осталось у Земли


Горит лампада золотая,
Вокруг на много-много миль
Простёрлась темень вековая
И звёзд, упавших с неба пыль…
И этот свет неверный, тусклый –
Всё, что осталось у Земли,
Плывёт она корветом утлым
На смутный зов времён былых…
Безлюдны палубы ночные,
И в рваных ранах паруса,
А в трюмах – тени неживые
И гробовые голоса…
Куда, зачем, не понимая,
Она несёт свой тяжкий груз,
В пучине хищной пропадая,
В холодных щупальцах медуз…
24 августа 2024 года; 17:36
Реклама
Обсуждение
     23:20 25.08.2024
.... Всё, что осталось от земли... 
     18:13 24.08.2024 (1)
1
ЗдОрово! 
     18:14 24.08.2024 (1)
Спасибо, мой добрый Друг!
     18:17 24.08.2024
1
Пожалуйста, Друг мой Кирилл! 
     18:07 24.08.2024 (1)
1
Образно...👏🌌🔥
     18:12 24.08.2024
БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама