Стихотворение «Чёрная дыра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Чёрная дыра

­­­­­****
"Утащила черная дыра комара".

Да не та это дыра, что в ночИ.
И не та это дыра, что в печи.

Та дыра галактик между лежит.
И в засаде белый свет сторожит.

Мощь её неисчислима, не мерь.
Дураку с огнивом-кремнем, не верь.

Он в пещере не развидит небес.
Юной девы не оценит венец.

Та дыра темнее тёмного дна.
Та дыра лишь только свету видна.

Та дыра страшнее страшного сна.
За пределами сокрыта она.

****
Не ходи туда сынок, не ходи.
Прежде гром, не отразится земли.
Прежде меч, не обагрится в крови.
Прежде страх, не затаится в щели.

Прежде свет, не возгорится в груди.
Прежде боль, не обратится в угли.
Прежде слог, не возопит о Любви.
Не ходи туда сынок, не ходи.







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама