Стихотворение «Дубль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:

Дубль



Может быть, так и надо,  
Хоть о другом мечталось,
Веточка винограда
Горечью пахнет малость.

Медленно гаснет вечер,
Рвётся на «до» и «после»,
Сыплется грусть на плечи,
Как на стерню колосья.

Память под звуки вальса
Кружит витком опасным,
Что ж ты так раскричался,
Внутренний голос властный?

Ты успокойся, эго,
В землю зарой обиду,
Ну, не сложилось лего!
Не подавай же виду.

Если тебя не любят -
Что же, ведь ты – не рубль,
Может, потом всё будет,
Только зачем мне дубль?  

Только зачем мне ветки,
Если им не под стать я?
Если к другой беседке
Тянутся их объятья?    

В небе луна на убыль,
Кудри лозы в печали,
Как виноватый пудель,
Гроздьями мне качали.

Только зачем же дубль,
Если начать сначала…

Реклама
Обсуждение
     17:31 07.09.2024 (1)
     10:51 08.09.2024
1
Спасибо, Борис
Реклама