Стихотворение «Взамен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:


Где лавиною розовой
Льются листья с высоких ветвей...
               Николай Заболоцкий

Взамен



В этой странной обители,
Там, где в небе сгущается дым,
Утомлённые зрители
Просветления видят следы
Под свинцовыми тучами,
Под прицельным огнём перемен,
Но, молчания путами мучимы,
Ощущают взамен –

Вместо рощи берёзовой
И янтарных осенних лавин,
Вместо отблесков розовых
На снегах покорённых вершин,
Вместо города дальнего,
Что невидим и неопалим -

Что-то горькое, парадоксальное,
Неподвластное им.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама