Стихотворение «Две сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Сборник: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Две сестры

Действительно, она совсем не в моде.
Она мешает беззаботно людям жить.
Не популярная, гонимая в народе,
Она подчас мешает зло и беззаконие творить.

Сентиментальность укрывают, как урода,
Чтобы она не появилась юродиво в свет.
Её стыдятся, следуя капризам современной моды.
И отвечают, что её в природе, в общем -то, и нет.

Но у неё ещё имеется сестра-двойняшка. 
Они душою, обе, человека были рождены.
О Совести услышав, как от замарашки,
Спешим брезгливо откреститься мы.

Как неуютно жить бедняжкам в мире этом!
Как в джунглях средь голодных алчущих зверей. 
Но всё - таки они прославлены, воспеты 
Средь добрых, чутких и отзывчивых людей. 

Когда-нибудь наступит золотое время,
Возможно и не скоро, через много тысяч лет,
И две сестры позора сбросят ига бремя,
Даруя в Царство БОГА каждому билет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама