Ароматный кофе с пенкой из грустинки
Утром варит август после вечеринки
И печёт печенье из остатков лета -
Видно, провинился предо мною где-то...
Мёд густой в креманке янтарем мерцает,
Календарь настенный - осень приглашает,
А в углу корзина с грушами из сада,
Торопливый август, уходить - не надо!..
Тает в пальцах долька горькой шоколадки
Промелькнуло лето тёмною лошадкой.
И в мои мечтанья - с астрою в петлице,
Звездопадный август сыплет тмин с корицей.
|