Стихотворение «Умная рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Умная рябина



А в моем саду рябина
Ягодой румянится,
К небу синего сатина
Веткой стройной тянется.

Что увидеть там мечтает
В море неба синего?
А она мне отвечает:
«Я ищу любимогo.

За долами, за горами
Дуб стоит печалится,
В одиночестве ветрами
Вольными качается.

И не может он унять 
Грусть свою-кручинушку,
И не знает, где искать
Он свою рябинушку

Попрошу я вольный ветер
Мою ягоду сорвать,
Унести под его ветви
И оставить прорастать.

Спелой ягоды словами
Шли от меня весточку.
Под могучими ветвями
Прорасту я веточкой.

Поднимусь к нему, за плечи
Обниму печального,
И останусь с ним навечно
Песнею венчальною.

И сольются наши кроны
В небе цвета разного,
Для любви такой огромной
Ничто не заказано!

Ах, как важно повстречаться!
Счастье, коль встречаются!
Перестанет наш дуб качаться,
А рябина маяться!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама