Стихотворение «Дело было в Новом Орлеане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Дело было в Новом Орлеане

***

Дело было в Новом Орлеане,
где на тюк в порту швыряют тюк,
жители потеют, словно в бане,
и надуто солнце, как индюк.

Дело было то ли в Сторивилле,
то ли там, где ткался Марди-Грасс,
как ковер персидский, и давили
виноград страстей лучами глаз.

Дело было, повстречались двое.
Эту встречу выпела труба
в уличном оркестре в страшном зное,
нот немного, но меж них — Судьба.

Говорили много иль молчали,
избегали прочих, нет — бежали прочь!
ото всех, а руки целовали
руки пальцами, и свила ночь

им гнездо на улице… Наутро
занавесом хлынула заря
на финал счастливый, скрывши мудро
звук двух выстрелов. И якоря

той заре скрипуче помогали.
Темен смысл трагичных мелодрам.
За века его не разгадали.
В Новом Орлеане дело было. Там.

26.08.2024.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама