Стихотворение «Mea Culpa»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 26 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Клавдия Брюхатская (Залкина)

КОГДА ЦЕЛУЕШЬ ТРЕПЕТНО ЗАПЯСТЬЯ

Рукою сильной нежно тронул локон,
Дыханьем жарким ушко опалил...
Твои объятья, словно тёплый кокон,
Наполнив негою, лишают сил!

Текут мгновения простого счастья,
Где за лукавой лаской будет страсть...
Когда целуешь трепетно запястья,
Я над тобою ощущаю власть!

Касаньем  губ обветренных по шее
В нетерпеливую бросаешь дрожь,
Я оживаю, словно Галатея...

А за окном фокстрот наяривает дождь!

Mea Culpa


Могучею рукой потрогав локон,
шепнув мне что-то мужественным ртом,
ты заключил меня в объятий кокон,
дыханьем ушко опалив при том.

Всю без остаточка наполнил негой,
лишив при этом всех последних сил.
И я как будто вознеслась на небо –
такой восторг во мне заголосил.

Не знала раньше я простого счастья
и вот оно само ко мне пришло!
Я счастью тихо улыбнулась: "Здрасьте!"
и рассмеялась я лихой судьбе назло.

…И ты отсёк всё лишнее как скульптор;
решительно одежд остатки снял,
шепча мне на латыни "Мea culpa!"*;
потом по-русски: "Дурень! Променял
когда-то на пустышку чудо это!
О, Галатея! Как ты хороша!

К тебе из прошлого летит с приветом
Пигмалиона грешная душа!"


Послесловие:
* Мea culpa (лат.) - Моя вина
Аудио: Enigma "Mea Culpa"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама