Стихотворение «Жить в полнойясности тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Жить в полнойясности тоска

Когда уж более вопросов
Не возникает,
Ясно всё:
Оказывается рожь не просо,
Гладь не родит её озёр…
И мышь не гонится за кошкой
И льва не запугает кот,
Гриб не запрыгнет сам в лукошко,
Тем паче тем не будет горд!
А снег не совместим с жарою,
Сахара с ливнями чрез день,
Гора не сходится с горою,
Тигр в водной не живёт среде…
Слона на поводке не водят,
В стог сена кит не заплывёт,
Морской не унывает котик,
Что есть не удаётся мёд…
Когда всё ясно и предельно
И нет вопросов никаких:
Сколь продолжительна неделя,
У комаришки кто враги
То… помирать пора похоже,
Жить в полной ясности тоска
Да этого и быть не может!

До дня последнего…искать
И находить дано нам Богом,
И порастратить, и терять!
Подход немыслим однобокий,
Жизнь интересный материал!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама