Стихотворение «Огонь в камине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
«Огонь в камине...»

Огонь в камине...

Огонь в камине вальс танцует,
Но, может, кажется мне это?
Любуюсь я волшебным светом.
Душа от радости ликует.

И, будто, я с огнём танцую
В чудесном ритме наслаждений,
И негу трепетных мгновений
Неспешно, сладостно смакую.

Хочу воспеть огню сонеты
О том, что мрачность дум не властна,
Ведь жизнь чарующе - прекрасна!
Хочу на всё найти ответы!..

Грядущих дней открыв завесу,
Огонь картины мне рисует:
Мужчина вдруг меня целует,
А вот - гуляю я по лесу…

Трещат поленья неизбежно,
И вьются искры мотыльками.
Не трону я огонь руками,
Коснусь лишь мыслью безмятежно!..

Печали нет уже в помине,
В грядущем - дивные сюжеты!
И, может, я нашла ответы
В огне, танцующем в камине?..


© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124082703053
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама