Стихотворение «Ты хочешь знать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Ты хочешь знать

Ты хочешь знать,
а для чего
мной говорится это?
На протяжении веков
Земля была согрета…
Да, были войны, но она
и их преодолела,
духовной силы семена
взросли на свете белом…
Исчезли в прошлом колдуны
и ведьмы, и вещуньи,
берлинской нет давно стены,
но…песни есть Кутуньо…
И всё уж думалось о!кей,
рассвета Зла не будет,
всё больше счастья для людей,
безгрешны будут люди…
Но вот беда: прорвало всё ж,
не дамбу, не плотину,
взошла как тесто пышно ложь
девицею невинной…
Как будто вовсе непричём,
не к ней твои упрёки
и обижается ещё,
мол люди слишком строги…
Хоть абсолютно неправа,
мы ей и помогали,
неся ненужные слова,
суть извратив морали…

Да, говорили, тишь и гладь,

и ладно, и как надо,
но…форму сколь и как не ладь,
суть не прикроет ада…
На деле было всё не так:
ломали и кромсали,
Русь продавали за пятак,
врагов своих лобзали…
Им и богатства и секрет,
из тех, что само-самый,
ну ежели умишка нет,
под нож дворцы и храмы…
Но это некогда,  теперь
того ещё подлее,
детей своих не губит зверь,
согреет, пожалеет…
Куском поделится и сам
покушать позабудет,
а средь людей?
Бедлам,
звереем все мы, люди!
Души где прежнее тепло,
где двери нараспашку,
случиться как оно могло,
страну что…в каталажку
мы обратили и за что?
На собственную шею…
Боль не кончаются и стон…
Что, что губить умеем!

И потому и говорю:
нельзя, пойми так, парень,
жизнь чудо, не игрушка, трюк,
не вправе жить в угаре…
И время, исправлять пора
всё то, что наломали,
с восторгом диким, на ура,
да, от души орали!
По-новой строить, созидать
суметь должны Россию,
жила чтоб долгие лета,
смогла стать сказка былью…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама