Стихотворение «ОТ АВРЕЛИЯ АВГУСТИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 19 +1
Дата:

ОТ АВРЕЛИЯ АВГУСТИНА


Блаженный Августин в то время жил,
Когда Священный Рим
От Идолов своих отпал
И к Христианскому учению припал.
Он много книжек мудрых написал,
В которых, что ни мысль, то на века.
Но среди оных есть одна,
Которую, и по прошествии десятков сотен лет,
Никак не может человек уразуметь.

Мы, смертные, своими органами чувств,
Воспринимаем только то, что понимаем,
А понимаем — что воспринимаем.
В итоге всё мы замыкаем в круг,
Не ведая, что совершается вокруг.
Уверуй в Истины Христовы,
И Бог тебе наградой даст
Способность понимать,
Что раньше ты не мог воспринимать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама