Стихотворение «Пойти бы, да исповедаться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:

Пойти бы, да исповедаться...

  Пойти бы, да исповедаться... да всё не найдётся времени. Так глупо-настырно рвение гордынь в суете невежества.
  И делает обгорелою мечту мельтешенье промыслов...  и прячутся в чёрных полосах затёртые болью белые...
  Проходит так безалаберно по судьбам людей прозрение: для глупого и для гения - ошибки не операбельны. 
  И дышится всем по разному во времени нами занятом на срок у вселенской памяти для жизни, землёй заказанной.
  Всё некогда вспыхнуть искрою во тьме суеты навязанной... и многое было сказано... но мало для дела избрано...
  То леность... а то - хворобушка, то страх, то сомненье глупое - и мёрзнет душа воробушком на краешке веры-купола...
  Лежит сожаленье пятнышком на донышке осознания упрятанного желания... а, исповедальня - рядышком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама