Стихотворение «Малой в бригаде лучший снайпер был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 53 +1
Дата:

Малой в бригаде лучший снайпер был

Малой в бригаде лучший снайпер был:
Стальные нервы, глаз, как у орла.
И он врагов немало положил.
Его же пуля, к счастью, не брала.

Он получил приказ убить того, другого.
Тот за дорогою в кустах -  и не найти.
А он, скотина, спрятался и бьет любого,
Кто по дороге этой вынужден идти.

Не уничтожить изверга ни миной, ни снарядом.
Одна лишь пуля может нелюдя достать.
И вот уже Малой устроился в засаде
И стал фашиста терпеливо ждать.

И тот, убийца, не замедлил появиться
И на дорогу устремил свой волчий взор.
Он знал, что должен быть сейчас открыться
Для мирных  безопасный  коридор.

Малой засек его. «Ну, вот и ты попался!
Ты только покажи мне лоб свой, гад!»
Куст шевельнулся. Вдруг в тишине раздался
Слетевший с губ тяжелый шепот: «Брат!»

И тот, конечно же, тотчас заметил брата.
Их мысли встретились, как много лет назад...
Вот-вот пойдут навстречу два солдата,
Сложив винтовки, скажут: «Здравствуй, брат!»

Но чуда не случилось. Не могло случиться...
Два мира встретились и тут же разошлись...
Две пули разом, словно крохотные птицы,
Одна к другой навстречу пронеслись.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама