Стихотворение «Осенний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Осенний вальс

Танцует осень, обсыпая золотом и светом
Березок стройных пышный хоровод...
Красавица, воспетая поэтом,
Последнее свое тепло, танцуя, отдает.
Кружится в позолоченном наряде,
Сверкает блеском солнечных лучей;
И тихая печаль застыла в нежных взглядах
Её озер серебряных очей.
Нет в осени весеннего цветенья,
Не жарит зноем, не ломает льдом мосты...
Но осень в ходе плавного движенья
Нам представляет мудрость красоты.
Танцует осень свой красивый танец,
Не замечает она  в вихре огневом,
Что все бледней лесов её багрянец
И луж глаза уже белеют первым льдом.
Застынет вдруг... стыдливо платье сбросит
На темный бархат вспаханных  полей...
И, убегая, облака с собой уносят
Тревожный крик последних журавлей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама