Вы! Те, кто будут после нас,
Приемники позора и побед.
И ты, идущий в первый класс,
И ты, седобородый дед.
Как можете судить вы нас за то,
Что совершили мы не в ваши времена?
Нет счастья в новом мире «на все сто»?
Так, может, в этом ваша есть вина?
Легко решать, кто прав, кто виноват,
Когда известно всем давно уже:
Вот этих - в рай, вот этих - в самый ад
Забросила судьба на вираже.
Но так ли просто принимать решенья,
Когда нельзя предвидеть наперёд,
Что с миром станет, эти ль возраженья
В расчет возьмем, иль те наоборот.
Но по́лно Вам искать проблемы в прошлом.
Вы лучше позаботьтесь поскорей
О том, чтоб детям было жить не тошно
От дел своих отцов и матерей.
2009 г.
|