Стихотворение «Ты знаешь больше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Ты знаешь больше



Ты знаешь о счастье, пожалуй что, больше,
чем многие, кто просто мимо прошёл…

А счастье – оно ведь ещё не цветочки.
По ягодкам определяется сбор.
По спелым и сочным.
По истинно сладким.
Когда с удовольствием чувствуешь вкус…

Для скольких мужчин ты осталось загадкой –
я даже представить сейчас не возьмусь.

Для скольких я женщин мог лакомым стать бы.
Но тело – оно без души – ни к чему.
Красивые куклы – бездушные бл@ди.
Такое «богатство» никак не приму.

А ты слишком искренна, чтобы быть подлой.
И чуешь, как беды изводят на боль.

Теперешний мир беспощадно уродлив.
И кто в нём герой, ну а кто не герой
доподлинно и неизвестно, покуда
ты четверть пути с ним хотя б не пройдёшь.

Влюбляемся, верим в какое-то чудо…
А людях всё чаще – лишь похоть да ложь.


Прижмись ко мне ближе.
Держи меня крепче.
И помни: наградой я вверен тебе.
От знаний о счастье мне тоже не легче,
когда это – просто лишь след по судьбе.

Целуй меня слаще.
Люби меня дольше.
И вся растворяйся в том, что хорошо…

Ты знаешь о счастье, пожалуй что, больше,
чем те, с кем оно не дружило ещё…

                                        /27.VIII.2024 г./

                      * * *


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама