А дождь смывает все следы...
И можно верить и не верить,
Что без вести не сгинул ты,
Что не могу твой путь измерить...
И воет!... Воет ветер за окном,
Норд-остом выдувает душу...
А я ищу на молоке парном
Твой остров - твой кусочек суши...
За вёснами прошедших лет
Летит безвременье, играя
Безумием не наших бед,
Но нашим бедам дня мигая.
Постылый морок длинных дней
Сулит лишь крик далёкой птицы
В полёте над жнивьём полей
В полнеба лентой-вереницей.
...Что без вести не сгинул ты,
Что вновь откроешь наши двери
(Пусть дождь смывает все следы)
- Как в непреложное я верю!
28.08.2024
СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА АСЕЕВА
Какая грусть! Какая боль!
Да, узнаю и смерть, и осень.
Дождей не выветрена соль -
Загнуть бы лето в цифру "восемь"!
Загнать бы в бесконечность сны,
Где смерти вовсе не бывает!
Спросить, спросить бы у сосны,
Как лист в нетленность попадает!
14 сентября 2024 года.
ВЯЧЕСЛАВ КУЗЬМИН
Он обязательно вернётся,
Пронзив пространство бытия,
Откроет дверь и улыбнётся,
И скажет просто: "Это я."
|
Да, узнаю и смерть, и осень.
Дождей не выветрена соль -
Загнуть бы лето в цифру "восемь"!
Загнать бы в бесконечность сны,
Где смерти вовсе не бывает!
Спросить, спросить бы у сосны,
Как лист в нетленность попадает!
14 сентября 2024 года.