Стихотворение «Последние дни лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Последние дни лета

Последние дни лета
Ирен Воскерчян
Тонет утро летнее в тумане,
Обливается прозрачною росой,
Прохладой овевает на прощанье, -
Уж не кичится красотой…

В ветвях берёзовых шуршит
Несмелый слабый ветерок.
Огнём рябиновым горит
Осин поникший пятачок.

Опят перфоманс повсеместный
Закрасил в золото валежник и пеньки.
Треск соек громкий неуместный
Тревожит в чаще елей уголки.

У воздуха слегка дурманный привкус
Земли, листвы и слабого дождя.
В нём чувствуется осенний вирус,
В лохмотья превративший облака…

Прощаясь с летом шелестят травинки
Гимн осени поёт, шурша камыш.
И в облако из интерната улетают снимки
Былые типажи растиражированных афиш…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама