Стихотворение «С Ореховым Спасом!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

С Ореховым Спасом!!!

" С Ореховым Спасом!!! "

Ореховый Спас или Хлебный, Холщовый,
В Основе - История Иисуса Христа.
Он Ликом Божественным Нерукотворным,
От страшной болезни Избавил Царя.

Правитель Авгарь правил древней Эдессой,
Проказой мучительной долго страдал.
Узнал о Христе...Его Силе Чудесной,
Немедля придворных к Иисусу послал.

Христос Согласился Помочь в Исцелении,
Просил Полотенце опрыснуть водой.
Отёр лишь Лицо Своё и в тоже мгновение,
На ткани Отпечатался Облик Святой.

Авгарь Прикоснулся к Христовой Печати,
Болезнь Отступила...Хвала До Небес.
С тех пор Лик Иисуса в Спасительной Стати,
И Спасом Зовётся Нерукотворных Чудес.

Ещё в Этот День Урожай Собирали,
Орехи, садовые плоды и хлеба.
В Честь Спасов Съедобных и Праздник Назвали,
Что Послано Богом - Спасает Всегда.

Живите - же Люди Во Имя Господне,
Помилуй Христос Вас...Спаси - Сохрани.
Вы Спасы Святые Прославляйте сегодня,
Дай Бог - Жить Всем в Мире, Здоровье, Любви!!!

* 29 августа - Ореховый Спас, Спас Нерукотворный,
Хлебный Спас, Холщовый Спас.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.08.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама