Стихотворение «Ода летним грозам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Ода летним грозам

   Когда бы летних гроз внезапный раж,
Средь вспышек молний и раскатов грома
Поверг в уныние? Как можно - здесь винтаж,
Ведь под напором струй на вид суровых.
Геометрично  ровно, оземь - бац,
Образовав размашистые лужи.
Проказник - дождик. Ставлю здесь абзац,
И с новой строчки - он порой так нужен:

   Прижать жару, зной летний укоротив,
Порадовать траву прохладной влагой.
В сей миг в душе рождается мотив,
Ложатся ровно строчки на бумагу.
Пишу стихи, а за окном бедлам:
Шумит вода под всполохи - зарницы.
А из души, выходит по слогам,
Что в этот миг не может не родиться... 

И самым близким заглянув в глаза, 
Прочёл ответ - Прекрасна летняя гроза

Написано 22 августа 2021 года
Реклама
Обсуждение
     11:00 29.08.2024 (1)
Лиричные, красивые, зримые стихи!👏👏👏
     11:57 29.08.2024
Спасибо за внимание и оценку вами прочитанного. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама