Стихотворение «Еще немного о себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Еще немного о себе...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое




Мы все немного графоманы,
и потому без лишних мук
мы сочинительства дурманом
и услаждаем свой досуг

Мой уважаемый читатель,
тебе открою свой секрет:
я не поэт и не писатель,
но взял перо на склоне лет

Пишу я просто, безыскусно,
когда в душе и тишь и лад,
пишу, когда бывает грустно,
пишу, когда чему-то рад..

Или, когда в покое зыбком
вдруг чувств навеет водопад
ребенка чудная улыбка,
или старушки кроткий взгляд

Когда рассудок мой тревожит
своя или чужая боль,
или когда сомненья гложут,
или на раны сыплют соль,

когда кликушники - зоилы
чадят России небосвод,
желая, что б традиций силу 
не чтил, как встарь, ее народ

Тогда душою негодуя,
я русофобов не щажу,
по правде, совести сужу,
наотмашь словом их мордуя

Бывает, что являет Муза
мне свой благословенный лик,
и рвёт на клочья скуки узы,
пьянящий творчества родник

Порой источник вдохновенья,
красивый образ или сказ,
и плод его на удивленье
сей графомании экстаз

Но не могу писать вслепую,
когда, и чувств, и мыслей глад,
когда душой своей тоскую,
когда я сам себе не рад…

Тогда в уныние постылом,
я и молиться не могу…
Как будто жизнь во мне остыла,
остановилась на бегу…


Реклама
Обсуждение
Гость      12:51 29.08.2024
Хорошая Поэзия, стиль, можно сказать. Таких бы побольше. От себя больше, а не вообще. Вообще сегодня ИИ сделает не хуже. Но про себя он не сможет, потому что его нет. А Поэт должен послания Бога через себя пропускать, через историю своего Рода, семьи, народа. 
Реклама