Стихотворение «Запертые двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 24 +1
Дата:

Запертые двери

Воланд Маргарите говорил:
«Ничего у сильных не просите!» 
Как бы ни печален путь ваш был – 
В запертые двери не стучите.

Не стучите – вам не отопрут,
Или в щёлку милостыньку бросят. 
Там, у них – тепло, покой, уют.
Тут – не дай Бог лишнего попросят.

Вдруг попросят искорку добра, 
Капельку вниманья и участья – 
Всем не напасёшься серебра,
И не хватит всем несчастным счастья.

Подаянья не ищите впредь, 
Сами, как умеете, живите!
Только сердцем чтоб не оскудеть, 
Запертыми двери не держите!

15.03.2016
Реклама
Обсуждение
     17:35 29.08.2024
Не приходят - не зазывай, а приходят - помогай...
Реклама