Стихотворение «Прощённые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Прощённые

Ах, как век человеческий короток – 
Искрой вспыхнет и гаснет во тьме. 
Между злом и добром дух расколотый 
Изнывает в телесной тюрьме.

Кто при жизни доподлинно ведает, 
Что нас ждёт за последней чертой? 
Не проторен, не вызнан как следует 
Путь из мира живых непростой.

Говорят, у престола у Божьего 
Лишь прощённой душе место есть.
Коль покаешься искренне, можешь ты 
Не спускаться с прекрасных небес.

Только кажется мне – души тихие 
В безмятежных своих небесах 
Молят: «Господи Боже, прости их» 
О живых, что погрязли в грехах…

Мы ж грешим и неистово каемся, 
Но потом, всё забыв, вновь грешим. 
Гнева Божьего не опасаемся,
От прощенья и вовсе бежим.

Мы бежим с головами склонёнными, 
Из излишеств кидаясь в аскез.
Лишь снежинками души прощённые 
Осыпаются вслед нам с небес.

В безуспешной попытке отчаянной 
Нас очистить себя погубив,
Снегом души летят нескончаемо, 
Шумный мир в тишину погрузив…

Мы, сиянием белым окутаны, 
Замираем на сладостный миг.
Но, смахнув снег движеньем испуганным, 
Мчимся снова, подняв воротник…

15.03.2016
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама