Ветер гонит споро волны
Гладь, взъерошивая моря
Верно он судьбе довольный
Вечно жив, не знает горя
Я спросил волну морскую
Или любишь иль играешь
Или зряче иль вслепую
Берег ангельский ласкаешь
Но молчит волна лихая
Возле шепотного шума
Видно милая всё знает
И в секрете держит думу
Так и мы, живя, всё знаем
Берег ангельский лаская
И волной скользим до рая
Ну а вслед волна другая
Ветер стих, уснуло море
Не идёт волна по глади
Мысль моя с душою в споре
Мы живём, чего, бы ради
Лажей жизни кормим бога
Да и чёрт прилип коростой
На душе моей тревога
Жил я что ли для погоста?
|
пенистыми волнами действительности, которая то бросает
нас на глубины, то выплесками выталкивает на гладь поверхности…
И мы барахтаемся в этом море, то подчиняясь ему, то выказывая
непримиримость. Очень красиво оформлена тобой, Володя, картина
жизни. Спасибо! Вдохновения и успехов тебе!