Стихотворение «Страдающий Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
По произведению М.Лермонтова "Демон"

Страдающий Демон

Я, как и прежде, - зло…так жить устал…
Не будет, нет пощады мне…
Мой спутник – Смерть, я это знал
Она, как тень, привязана ко мне!

Любить хочу! Хочу!  И быть любим,
Чтоб утонуть в ее глазах!
Но  я любовь свою убил!
Страдая, мучаюсь… И весь в слезах.

Душа пылает, жжет Огнем ада,
Меня она сжирает изнутри!
Зачем же нет ангелам  пощады?!
Творец, молю... Закончи дни мои!
Реклама
Обсуждение
     23:50 02.09.2024
     15:06 30.08.2024 (1)
Достойный ответ "Демону" Лермонтова. 
     16:52 30.08.2024
Слишком было велико впечатление от прочитанного. Спасибо!
Реклама