Стихотворение « И закружит осень королевским вальсом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 37 +1
Дата:

И закружит осень королевским вальсом

Пасмурнеет август, небеса темнеют.
Ветви у акаций бьются за окошком.
Ветром разметавшись , стихнув – цепенеют,
Жёлтый лист роняя, золотят дорожки.

Осени спешащей, преданный поклонник,
Красными огнями воспылал шиповник
И в зелёны травы, на дорожный камень,
В знак любви ответной рассыпает пламень.

Скоро уже, скоро, загорит и вишня,
Во саду хозяйском, для души усладой.
А на кроны яблонь благодать всевышня
Спустится, блистая акварелью златой.

И закружит осень королевским вальсом,
Удивляя дали чародейным следом.
В небесах раздольных, птицы с шумным гласом
Полетят из дома, попрощавшись  с летом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама