Стихотворение «Несёт меня лиса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Несёт меня лиса...

Несёт меня лиса за синие леса.
И как бы с той лисой суметь договориться?
Она легка, хитра... Опасная игра -
дожить бы до утра,
чтоб сбыться и случиться.
А лес бездушно сер и полон злых химер.
А лисий пышный хвост дорогу заметает.
И прямо по пятам горят и тут, и там
в ночи глаза беды -
всё ближе волчья стая.
А лиске нипочём, хохочет - горячо!
Куда вам до меня, безмозглые вы псины.
А я в её руках забыла стыд и страх.
И вся, как пластилин, податливая глина.
И не моги скулить про быть или не быть,
и тёмным лесом жизнь лежит перед девчонкой.
Несёт меня лисой строптивый норов мой...
И только пыль столбом!
И волчий вой вдогонку...
Реклама
Обсуждение
     11:28 30.08.2024
Очень хорошо написано, Татьяна! 
Реклама