Стихотворение «Завтра уже осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Завтра уже осень...

Август всю ночь тихо дождём
Плакал,
Грустно вздыхал: «Завтра уже
Осень…»
Лужиц паркет лунным залит
Лаком.
Туч кружева прячут небес
Просинь.

Значит, пора. Лета багаж
Собран.
Спрятан загар под рукава
Куртки.
Лето, как друг – преданный и
Добрый,
В сердце нырнёт солнца лучом
Юрким.

И в уголке тёмном найдёт
Место.
И замурчит тёплым клубком
Нежно.
Я в календарь первый впишу
Крестик.
Буду считать слякоть, ветра,
Снежность.

Переживу осени сплин
Вязкий.
Вечность зимы. Мартовский снег
В клетку.
Если, жары видя во сне
Сказки,
В сердце моём тихо сопит
Лето…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама