Стихотворение «Махнём в Петербург!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Махнём в Петербург!

Махнём на выходные в Петербург!
Побродим, удивимся, помечтаем,
посмотрим, как кружится чаек стая
над «бездной вод», которая вокруг.
Сольёмся с разноцветною толпой,
запутаемся в языках и расах.
Как много нас – невероятно разных,
влюблённых в этот город над Невой.
Нас в плен захватят мощь и красота,
заставив от бесцветности отречься.
Изящной незнакомкой Леди Вечность
гуляет по проспектам и мостам.
Забрезжит свет, и разомкнётся круг.
Затянутся души и сердца ранки.
И старый Ангел в сквере у Фонтанки
нас встретит как хороший, добрый друг.
Реклама
Обсуждение
     11:27 30.08.2024
Замечательно! 
Я бы и сам с удовольствием махнул бы на выходные в СПб, если бы не расстояние в 2 350 км.
Реклама