Стихотворение «Ассортимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Ассортимент

...Как в канун новогодних праздников
из домов в магазин вылазили,
шли по тощенькому снежку;
как смотрели на сроки годности,
брали свежесть, цепляли молодость,
принесённые к бережку.

Тихим вечером прогуляться и,
что хотелось, найти по акции -
легче лёгкого, не зевай!
Вот такой ширины здесь полочки,
вот такой вышины здесь стоечки -
в супермаркете "Каравай".

Если что-нибудь здесь закончится -
это вовсе не одиночество,
как подумаешь сгоряча.
Подвезут, напекут, наделают,
как от века все люди делают,
по традиции, по ночам.

Говорить можно даже с ценником -
иногда как с простым священником -
о тщете всех земных сует.
Соблазняться потом доступными,
ярко-праздничными и крупными.
Не меняется белый свет.

Не меняется эта песенка.
То темно от неё, то весело.
Тени пляшут девчат, ребят...
Как же с этими малолетками
здесь, как я, одиночки с сетками
выбирают кого хотят?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама