Стихотворение «Зрелища»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Зрелища

...Давай пропустим их, болельщиков толпу,
давай на следующем поезде поедем.
Ко всем напастям не хватало нам, медведям,
чемпионата мира по теплу.

Давай с прохладцей отнесёмся ко всему,
что потесниться, словно звери в терему,
всегда не радо, но готово, если надо.
Давай пропустим их, побудем чуть в прохладе.

Твои глаза сейчас полны той пустотой,
которой в дни премьер почти не остаётся.
И в шумном холле ничего не остаётся,
как попрощаться с этой суетой.

Твои глаза сейчас такие, как тогда:
мы шли проспектом - всё равно куда.

Вели на острове куда-то нас аллеи,
ни за кого, ничем мы не болели.
Глаза не рыскали встревоженно в толпе.
Я вспоминал стихи, читая их тебе.

И то, что, помня это, помню чемпиона, -
как чувство общечеловеческой вины
за то, что звёзд не достигаем, влюблены;
за то, что рук не моем в чашах стадионов.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама