Стихотворение «Фотографии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Фотографии

...А что не простится вовек? Фотографии.
Навсегда утраченный фон.
Как мало, истаивая, их оставили,
снимая на телефон.

На скольких не вышли, казались пьяными,
а вспомнить тот воздух захочешь - фиг!
Старательно ткут новостройки кранами
зима-старуха и год-старик.

И нечем топить это небо серое,
и нечем под вечер тоску залить,
хоть кадров, как дров, за пять лет наделали,
друг друга под корень успев спилить.

И, сидя на пне твоих глаз и имени,
я, словно на пламя, смотрю в экран,
листаю, дыша на ладони: "Прости меня"
за то, что летит за искрой искра...

И комнатной, мелко гудящей и складчатой
морить фотографии тишиной
за то, что они удаляются пачками,
а не сжигаются по одной.
Реклама
Обсуждение
     00:50 02.09.2024 (1)
Ах, какая красивая поэзия! Образы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! 
     10:52 02.09.2024
Сердечно благодарю ) 
Реклама